top5
Виртуальный тур по второй очереди КП шато
Акция - летний ценопад
Главная/Покупателям/Полезная информация/Статьи/Покупка и строительство дома как инвестиция

Покупка и строительство дома как инвестиция

Инвестиции в загородную недвижимость — выгодное решение для бизнеса

Тема сохранения денежных средств посредством инвестирования в недвижимость на сегодня считается наиболее актуальной. Кризис, поразивший как мировую, так и отечественную экономику не позволяет надеяться на банки, рассматривать их как надежный способ защиты имеющихся сбережений.

Анализ рынка показывает, что инвестиции в покупку земельного участка в коттеджном поселке — отличный способ сохранить и преумножить денежные накопления. Они выгодны, надежны и не зависят от нестабильной ситуации на рынке.

Чем привлекательны и почему надежны инвестиции в загородную недвижимость?

Приобретаемый за городом участок и возведенный на нем дом или коттедж — это не акции, курс которых не стабилен и зависит от колебаний цен на рынке. Объекты недвижимости имеют относительно фиксированную стоимость и могут быть в любой момент легко реализованы.

Инвестиции в загородную недвижимость предполагают получение прибыли двумя способами:

  • возведенный на приобретенном участке загородный дом или коттедж сдавать в аренду и получать стабильную прибыль;
  • построенный объект продать и получить доход, определяемый разницей между его стоимостью и затратами, понесенными на приобретение земельного участка и строительство нового дома.

Следует учитывать, что в первом случае одновременно с получением прибыли увеличивается пассивный доход, связанный с ростом цен на загородную недвижимость.

Чтобы инвестиции в загородную недвижимость были по-настоящему прибыльными, необходимо сделать четыре шага:

  • правильно выбрать земельный участок;
  • создать привлекательный проект загородного дома или коттеджа;
  • рассчитать реальную стоимость строительства и сопоставить ее с ценами на недвижимость и аренду в своем регионе;
  • реализовать инвестиционный проект.

Выбор земельного участка

Выгодность проекта определяет, в первую очередь, выбор земельного участка. Уже сама его покупка, независимо от назначения, является перспективной возможностью получать пассивный доход, но приобретение участка под строительство позволяет рассматривать загородный дом или коттедж как инвестиции в недвижимость с высоким процентом будущей прибыли.

Участок в коттеджном поселке, который в процессе застройки будет подключен ко всем коммунальным системам, существенно увеличивает его экономическую привлекательность. Наличие рядом реки или иного водоема — еще один неоспоримый плюс, отражающийся на его цене в перспективе. Удобный подъезд, развитая инфраструктура повышают стоимость участка и увеличивают выгодность проекта.

Выбор такого участка под строительство загородного дома или коттеджа, строительство на нем привлекательного с точки зрения потенциального покупателя объекта сделает инвестиции максимально прибыльными.

Расчет стоимости загородного дома или коттеджа

Планируя делать инвестиции в строительство загородного дома или коттеджа, необходимо создать оригинальный проект, рассчитать его стоимость и сопоставить ее с ценами на рынке.

Расчет стоимости строительства производится по определенному алгоритму:

  • измерение будущего объекта (определение его размеров, этажности);
  • расчет площади застройки (размеры планируемого объекта должны соответствовать площади участка);
  • определение строительных объемов (выбор материалов и расчет строительных работ).

Оценка отделочных работ и подведения коммуникаций производится в том же порядке. Итоговая сумма плюс стоимость земельного участка определят себестоимость инвестиционного проекта и его рентабельность.
Необходимо учитывать, что выгодная планировка, респектабельная отделка, наличие подключенных коммуникаций повышают стоимость дома, а умеренная стоимость строительных работ и их скорость также работают на выгодность вложений.

Цена на загородную недвижимость в регионе как составляющая успеха

Еще один пункт, на который следует обратить внимание, решая сделать инвестиции в строительство загородной недвижимости — цены на аналогичные объекты, существующие в регионе. Чем больше разница между ними и затраченными на строительство средствами — тем выгоднее инвестиции.

Составляя проект на сложившуюся стоимость недвижимости следует обращать внимание в первую очередь и постараться максимально снизить затраты на строительство, но не в ущерб качеству. Дешевые материалы, непривлекательный ландшафтный дизайн, отсутствие асфальтированного подъезда, инфраструктуры, коммуникаций снижают себестоимость, но не повышают итоговую стоимость объекта.

Выгодные инвестиции в недвижимость — это реально

Анализ рынка показывает, что инвестировать в загородную недвижимость на сегодня выгодно. Ищите способ сохранить свои денежные средства — приобретите земельный участок в коттеджном поселке, составьте проект (квалифицированные специалисты сделают его быстро и грамотно) и вложитесь в строительство загородного дома. Реализация этого плана любым из двух способов (сдача в аренду или продажа) принесут отличные дивиденды.