top4
Виртуальный тур по второй очереди КП шато
Акция - летний ценопад
Главная/Покупателям/Полезная информация/Статьи/Агломерация города Екатеринбург

Агломерация города Екатеринбург. Или почему пришло время выбирать земельный участок для строительства дома?

Что за “зверь” эта агломерация и почему она может повлиять на наши решения по покупке земельного участка?

Городская агломерация это компактное скопление населенных пунктов. Региональная агломерация – это компактное территориальное размещение городских населенных пунктов, объединенных интенсивными хозяйственными, трудовыми и культурно-бытовыми связями.

К 2030 году, по мнению многих специалистов, 25% населения будет жить в крупнейших городах земного шара. А что это значит? Это значит, что финансовые средства, трудовые ресурсы и развитие промышленности и услуг будет сконцентрировано именно в этих агломерационных центрах. Москву уже причислили к одному из таких городов. А что наш город Екатеринбург? Что ждет его к 2030 году?

Если Екатеринбург и Челябинск не найдут точки соприкосновения в этой области, то тогда они останутся только крупными центрами в Уральском регионе. А построив агломерацию между городами, есть возможность стать третьей агломерацией в России, после Москвы и Санкт-Петербурга. Ведут работу по агломерации Екатеринбурга и Челябинска оба руководителя областей Борис Дубровский и Евгений Куйвашев. Планируется создать высокоскоростную магистраль “Екатеринбург-Челябинск”, которая должна стать частью “Москва-Пекин”. Считается, что высокоскоростная магистраль будет запущена к 2023 году. Дорога свяжет не только Екатеринбург и Челябинск, но и соединит аэропорты Кольцово и Баландино.

Трамвай в Верхнюю Пышму, строительство новой дороги Екатеринбург-Березовский, расширение аэропорта Кольцова, строительство в Сысерти железнодорожного узла и многое другое. Все это приведет к привлечению денежных средств в область и соответственно рабочие места.

Поэтому сейчас важно правильно выбрать местоположение вашего земельного участка для строительства дома. Кроме этого, не следует забывать про скотомогильники и кладбища, размещение которых можно найти в интернете и на форумах.

Выбрав участок в деревне Шайдурово вы получаете не только чистый воздух и отсутствие под землей различного рода захоронений, но и абсолютно не проезжую, стоящую в стороне от шумных трас жизнь. И самое главное еще и то, что от Шайдурово до Арамиля всего 7 километров.

Помните, что покупая участок в Шайдурово, вы покупаете не только землю, с хорошей экологией, где можно построить дом для проживания, но и вложиться как в инвестицию, так как стоимость квадратного метра в этой деревне через 5 лет может запросто увеличиться раза в три. НЕ верите? Купите участок сейчас за 65 тыс. рублей за сотку и вы сможете его продать через два года за 100-120 тыс. рублей за сотку. Рискните и вы увидите, что сделали верное вложение в свое будущее.